种子的“家” 长啥样?

                1.png

                   种子也有“家”吗?没错,种子的“家”,叫“种质库”。种子是农业的芯片,种质则是芯片中的芯片,携带着种子的遗传信息。中国农科院里,就有一个国家作物种质库。粮食、水果、蔬菜……种子像开大会一样在这里聚集。

                  入库前,种子要经过检测、编号等处理,才能进入零下18℃的种质库“冬眠”,之后就能保存50年以上!要是改为常温保存,一年后,种子的活力就会明显降低。
                  现在,这个“聚种盆”保存的种质总量已经超过52万份,位居世界第二。一个设计保存容量150万份的新库,还将在今年建成使用。有了它们,我国的种质安全就更有保障啦!


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频