小主厨的饺子宴

                   作为小主厨,包饺子可是我的拿手绝活儿。瞧,我和妈妈从菜市场买了饺子皮儿,还有猪肉、白菜、香菇、玉米和虾等食材。

                  清洗好食材,我们陆续把肉绞成肉馅儿,菜切成菜丁儿,虾剥成虾仁儿,拿出三口大碗来盛放猪肉玉米馅儿、虾仁白菜馅儿和木耳香菇馅儿。在妈妈的指导下,我分别把盐、料酒、蚝油、酱油、葱末儿等加入碗中,搅拌均匀……
                  开始包啦,我拿出一张饺子皮儿摊开在左手手心,将猪肉玉米馅儿放到皮儿中央,用右手食指蘸水涂在饺子皮儿外圈,再把皮儿合起来,两头收紧按压,捏出褶(zhě)皱,一个弯弯的饺子大功告成!为了区分,我把虾仁白菜馅儿饺子捏成元宝形,把木耳香菇馅儿的捏成“菜盒子”,我还会把饺子捏成花形和月亮形呢。五花八门的饺子像在举办变装秀,热闹极了!
                  终于盼到饺子浮起来了!把煮熟的饺子摆放到不同的盘里后,我一边吹热气,一边兴奋地品尝着,带着汁水的馅料美美地漾开在嘴里,我顿时觉得无比满足!
                  浙江宁波市宋诏桥小学306班张瑾瑜
                  指导老师黄静飞


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频