海棠花儿朵朵开

                   昙华寺里的海棠开了。起初,一棵树上冒出几粒不显眼的花骨朵,后来一朵朵花苞都竞相开放,不到一个月的时间,海棠园就被染成了红色。

                  记得去年秋天,海棠树上挂满了酸木瓜。因为云南偏暖的气候,元旦一过,海棠就陆续冒出了花骨朵。如今,海棠园披上了红装,朵朵海棠花枝招展。爸爸告诉我,海棠是先开花后长叶,这也就是我们为何能看到大红装的原因。而当春夏的季节,绿叶和果子出来的时候,会有另一番美丽的景象。
                  在风的拂动下,海棠花上演着一场精彩的舞蹈秀。旁边竹林沙沙作响,似乎在为海棠的舞姿伴奏;海棠树下应时的花儿,摇摇摆摆,像是鼓掌一样;公园里的花猫时不时抬起头,也在欣赏它的美;那游客们呢,伯伯们拿着相机在海棠树下拍照,时尚感十足的老奶奶还在花前直播呢……
                  几个小朋友在海棠树旁手舞足蹈,灿烂的小脸像花儿一样。“你也是爸爸妈妈的花儿。”爸爸笑着对我说。
                  云南昆明市盘龙区育才学校三(1)班郭晨以勒


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频