冲破命运的困境——《假如给我三天光明》读后感

                   你喜欢读书吗?最喜欢哪一本书呢?今天,我想和大家分享一本书——《假如给我三天光明》。

                  书的作者,海伦·凯勒不幸成为盲聋人后,在老师的鼓舞下走出阴影,爱上写作,最后成为一名作家。这个传奇故事的字里行间,充满了海伦对美好生活的渴望、对命运的抗争。她不就是电影中哪吒的化身吗?我命由我不由天!面对布满坎坷的人生道路,她从来不抱怨,而是用阳光般的笑容去接纳不幸和磨难。她的乐观、开朗、坚强,像天上的繁星,照亮着黑夜里行走的人们。她用自己顽强的意志和艰辛的付出,冲破了命运的困境,写出了一部动人的生命之歌。我们要比海伦幸运很多,幸运的我们,有没有去感受当下的生活?有没有去珍惜生活中的每一天?
                  想知道海伦如何在黑暗里创造奇迹的吗?想知道她有了这三天光明会去做什么吗?那么请你打开这本书,去寻找答案吧!
                  北京第166中学附属校尉胡同小学王若湉


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频