1号公路寻访记

                QQ截图20210715104209.png

                QQ截图20210715104209.png

                   在我们山清水秀的溧阳,有一条365公里的“三色丝带”环城而过,它就是大名鼎鼎的溧阳1号公路!被誉为红黄蓝彩虹之路的它,是首批江苏省旅游风景道。走,和我们一起去寻访吧——

                  我们首先来到了1号公路的天路段,蜿蜒曲折的公路仿佛一条绸带,隐入竹林,直插云霄……1号公路漂亮,沿途的景色更美。它以三山两湖为中心,连接起200多个乡村旅游景点,让旅客们“人在景中走,如在画中游”!
                  如在画中游”!除了景色美,1号公路的配套服务也很棒,9个驿站、15个景观台、13个休憩点,为游客提供了餐饮、住宿、旅游咨询、车辆租赁等功能。这不,我们在神女湖驿站尝到了特色的彩虹蛋糕,领到了专属太阳帽。
                  为什么1号公路又被称为红黄蓝彩虹之路呢?我们带着问题来到了市交通运输局。原来,红色代表着溧阳是一片红色的土地,这里曾多次留下新四军的足迹。黄色代表丰收,象征着1号公路给溧阳人带来富足的生活。蓝色是水的颜色,是溧阳良好生态环境的缩影。
                  随着疑问被一一解开,我们对1号公路的了解和喜爱也逐渐加深。同学们纷纷表示,现在当一名文明小游客,爱护1号公路,以后学好本领也来建设家乡!
                  江苏溧阳市实验小学三(3)班赵郑宇潘柔帆蒋睿泽
                  指导老师刘娟


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频