雪“姓”动物大盘点

                   在前面,我们给大家介绍了北极“精灵”北极狐。除了北极狐,还有一些动物也堪称“雪之精灵,雪之勇士”。这些动物还有一个共同点,就是它们都“姓”雪。快来看看它们都有谁——

                  哈利·波特的信使
                  一说起电影《哈利·波特》系列,你肯定记得里面的猫头鹰信使——一只浑身雪白的猫头鹰。它就是今天第一位亮相的雪“姓”成员——雪鸮。
                  雪鸮,是唯一一种生活在北极的猫头鹰。夏季,雪鸮住在北极的冻原带,冬季则会迁徙到苔原森林和旷野中。
                  因为眼睛构造和一般动物不同,猫头鹰基本都是夜晚才出来捕食。在食物稀少的北极,雪鸮却练就了能够白天和黑夜都出门捕食的本领。
                  雪猴泡温泉
                  不是所有“姓”雪的动物都有一身雪白的外衣,雪猴就披了一身沙色的毛皮。
                  之所以叫雪猴,那是因为它们真的太喜欢雪了。大雪覆盖时,它们还会一起打雪仗。别不信!雪猴打起雪仗来,一点儿也不输人类。
                  当气温降到零下十摄氏度时,雪猴便集体去泡温泉。在温暖的泉水中,看着它们一脸的惬意,还时不时互相梳理梳理毛发,捉捉虱子,真是让人羡慕啊!
                  雪兔最爱藏猫猫
                  雪兔的个头儿比一般野兔大。夏天时,它们浑身深色皮毛,到了冬天就变成了一身雪白。
                  雪兔的洞穴有一米多深,太冷时它们就躲在里面。有兴致时,它们就在雪地上行走、跳跃,建设纵横交错的跑道;偶尔遇到危险,便一跃而起,顷刻间就可以消失得无影无踪。


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频