蚂蚱观察记

                   我居然也有了一只小宠物!大家猜猜,是什么呢?居然是名不见经传的蚂蚱。

                  一个星期前,它突然唱着美妙的歌曲,出现在我家厨房的门框上。禁不住对它的好奇,我蹑(niè)手蹑脚地走过去,轻轻一捏,把它放进了瓶子里,从此,它便在我这里安了家。
                  我兴冲冲地抓了几粒大米,又放了点儿水进去,还在瓶口开了几个通气孔。一切安置完毕,我开始认真地观察它:三对足,青而棕的翅膀,加上三角形的脑袋和小小的眼睛,凑成了眼前这只活泼灵活的小蚂蚱。它总是跳来跳去,一点儿都不稳重,于是我给它起了一个名字叫“一惊一乍”。
                  我一有时间就陪它玩儿,甚至连睡觉都想带着它。一次,我想逗逗它,就用手碰了碰它的腿,然后又假装咂了咂嘴,没想到它居然学着我的样子,用嘴碰了一下自己的腿,呀,它也太有灵性了吧!
                  咦,一惊一乍又在干吗?它这是用我给它吃的苇叶和糯米,缠成了一个“小粽子”吗?我一蹦三尺高,暗暗欣喜,没想到我竟然养了一只蚂蚱天才!
                  看,这就是我的宠物,让你意想不到吧?
                  养宠物可不是简单的逗乐,要照顾它、陪伴它。认真对待每一个生命,你就会发现它的与众不同。
                安徽合肥市翠庭园小学四(3)班 郭雨澄


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频