家有锦鲤

                  你们家有锦鲤吗?我们家有!我家的锦鲤,是两条小锦鲤鱼,根据颜色,我很慎重地给它们起了两个可爱的名字:“小红”和“小黑”。
                  会变色的小黑
                  小红浑身长着红色的鳞片,在灯光的照射下闪着不同的光泽,像一位优雅的红衣夫人。而小黑呢,比小红稍小一些,尾巴跟小红一样都是半透明的,很可爱,全身呈淡黄色。咦?你是不是很奇怪,黄色的为什么叫小黑呢?原来它真的是条小黑鱼,只是没想到,后来褪了一次鳞片之后,就变成淡黄色的了,是不是很神奇?
                  鱼的记忆只有七秒?
                  我每天吃完晚饭都会去看看我心爱的小鱼,给它们喂点儿吃的。现在,它们看到我经过就会游过来,好像在问我要吃的。有时我会把手指放进水里,它们就会游过来啄我的手指头,感觉就像给手指按摩一样,很舒服。我猜它们可能以为这是食物,啃着吃呢。听说鱼的记忆只有七秒,我觉得没那么短,要不然它们怎么会记得我呢?
                  鱼缸大家庭
                  小红和小黑一开始有个大家庭,家庭成员有彩色的小凤尾鱼,红色的大凤尾鱼,还有黑色的垃圾鱼。彩色的小凤尾鱼最喜欢冲浪,它经常游到增氧泵那边,然后被冲出去老远。红色的大凤尾鱼是个爱惹是生非的家伙,一会儿咬咬这条鱼,一会儿啃啃那条鱼。黑色的垃圾鱼则总喜欢躺在水底的黑砂上,一动不动,它是要把自己伪装成石头吗?
                  可惜的是,在买回来三个月后,这些鱼儿断断续续地离开了我们,只剩下小红和小黑互相做伴。
                  我的鱼儿懂兵法
                  星期天,我和爷爷捞了些水草和小虾,放进水族箱里陪伴小红和小黑。绿色的水草漂浮在水中,小鱼在水中快乐地游着,仔细找一找,还有几只半透明的虾躲在水草中。咦?一只小虾游到了小红面前,小红突然张大嘴巴,一口把小虾吞了进去。尝到美味之后,小红叫来小黑,两个家伙围住水草,开始不停啃食。草被它们啃得不停晃动,惊恐的小虾到处乱窜,刚出水草,就被它们盯上了。想不到我的红和小黑还会兵法,知道围师必阙,哈哈。怎么样?这么聪明又可爱的锦鲤,相信你跟我一样,都会忍不住喜欢上它们的吧。
                  江苏常州市刘海粟小学四(9)班张嘉隽指导老师丸子老师


                中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号-6 京公网安备11010502022170.
                玩具酱福利视频