志愿服务小队有个冯奕博
                2021-07-14 13:47:15    
                  每年的3月5日不仅是学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日。今天这个故事的小主人公,就跟志愿服务有关——
                  中队责任区和社区小花园的卫生,我们管!老爷爷、老奶奶缺人陪,我们管!给大家讲英雄故事,这个,我们也管……
                  是谁这么能干?他们是河北邯郸市复兴区铁路小学一支活跃的志愿服务小队。冯奕博,五(4)中队的中队长。在铁路小学乃至周围社区,他可是“大名鼎鼎”,这又是为什么呢?
                  志愿服务小队, 起航!
                1.jpg
                  “老师,咱们在中队成立志愿服务小队吧!这样,教室里和教室门口的卫生就都有队员管了!” 向辅导员老师提出这个建议时,奕博还是二(4) 中队的一名队员。
                  原来,当时二(4) 中队的卫生责任区贴了瓷砖,对二年级小队员来说打扫比较困难,所以老师就没有特意安排队员打扫,但奕博带领队员们克服困难、主动承担。中队共45名队员,8 10人为
                  一小队开展活动,不管哪位队员临时有事儿,奕博都会顶上。
                  “每天,奕博都比别人早10分钟到校。” 队员孙雪说,“一放
                  下书包,他就拿着笤帚直奔责任区……”
                  升入五年级,中队的卫生责任区“升级”为学校操场,清扫难度增大了,奕博却干得更起劲儿了!
                  冯奕博在打扫卫生
                  不仅如此,每逢寒暑假开学前,奕博还会带领小伙伴们提前返回校园开展清扫活动。“2018年寒假的一天,下着雪,我们戴着手套和帽子扫了一个多小时,终于把操场的积雪和落叶清理完毕。摘下手套才发现,冻得通红的手都快和手套粘在一起了……”回忆起当时的情景,奕博呵呵笑了,一点儿不觉得辛苦。铁路小学就坐落在铁路大院社区里,这里的卫生,奕博和队员们也管!每到周末, 他们会来到社区志愿打扫卫生。 (下转10版)

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频