拖车
                2021-07-14 19:06:40    

                   前不久,爸爸妈妈带我去青海旅游。我们的车在穿越柴达木盆地无人区的时候,一不小心陷进了沙地,出不来了。

                  爸爸尝试了许多办法,开足马力向前冲,垫块石头往后倒,均以失败告终。大人们都去推车了,可它仍然纹丝不动,车轮反而越陷越深。这可怎么办啊?在无人区里,没有汽车修理店,也叫不了保险救援,我们只能把希望寄托在路过的好心人身上了!可偏偏这时候,公路上空荡荡的,来往的车辆特别少。每当有大型越野车经过时,我们所有人都兴奋地挥手。大多数司机都减速停靠下来后发现没有挂钩和绳索,帮不了我们,又疾驰而去了。
                  日头渐渐偏西,天色逐渐变暗,风呼呼地刮着,白日里千姿百态的雅丹体,现在变得有些可怕,我们显得有些无助。
                  这时,一辆满载货物的大货车悄然停了下来。一位个头不高、黑黑瘦瘦的叔叔下了车,简单询问了几句后,他仔细查看了车轮下陷的程度,便从自己的车上找来捆绑货物的麻绳,将两辆车系到一起,然后轻踩油门进行拖车,可是我们的车太大太重了,大货车一拖拽,绳子就断开了,就这样,接连失败了好几次。我悲观地想:“难道我们真要被困在沙漠了!”
                  好心的司机叔叔并没有放弃,他想出一个办法,用车上的铁扳手把绳子固定住。终于,伴随着发动机的轰鸣声,我们的车挣脱了流沙的禁锢,大家忍不住欢呼雀跃、鼓起掌来!
                  好心的司机叔叔黝黑的脸上渗着滴滴汗水,嘴角挂着质朴的笑容,他没问我们要一分钱,也没多说什么。大美青海,最美司机,我要将这份爱继续传递下去。
                  北京海淀国际学校四(1)中队朱熙予

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频