我是蹩脚理发师
                2021-07-14 19:25:19    

                   刚洗完头,正在吹头发的我,脑子里突然想起了妈妈的话:“你看看你的头发,刺到眼睛了,这个周末去剪头发。”用吹风机一吹,我看头发的确像一个横七竖八的“乱鸡窝”;用梳子一梳,额头前的刘海就像几十万把锋利的剑刺向眼睛,我下意识地闭上了眼睛。

                  我灵机一动:不如我亲自动手,把这个“鸡窝”整理一下吧,说不定可以让爸爸妈妈少花点钱呢。说干就干,我轻手轻脚地拿起桌上的剪刀,又立刻做贼似的溜回卫生间。
                  我学着理发师的样子,手指像弹钢琴一样在刘海上划了过去,不时地伸出手指,“切”出合适的尺寸。适时拎起一纵刘海,对着镜子,比画了几下,我一手捂着准备“下岗”的刘海,一边脑补着一剪刀下去,令人满意的新发型,心里莫名地得意起来。我眼睛一闭,握着剪刀的手一用力,“咔嚓”一声,头发“摇摇晃晃”地飘入水池。我越发来劲,“咔嚓咔嚓”的声音不绝于耳,头发缓缓坠落,不一会儿,水池就铺满了一层黑色的头发。
                  大功告成!哎,仔细一看,情况有点儿不对——刘海是短了,但是参差不齐,像一座连绵起伏的山,更像牙齿脱落的老太太在咧嘴嘲笑我呢!正当我看得心里不舒服时,妈
                  妈突然闯了进来,我被“杀”了个措手不及,虽然立马遮住刘海,但还是被眼尖的妈妈看见了,我只好把手放下。妈妈好像不认识我一样,先盯着我看了几秒,便大笑起来。笑完后,妈妈对我说:“小傻瓜,你看看你把头发剪成什么样了,明天还是去理发店剪吧!”
                  我又看了看镜子,有点儿想笑。看来啊,专业的事情还是交给专业的人做。
                  江苏江阴市临港实验学校六(8)中队承昕玥指导老师张洪业

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频