墨香浓浓的“乐园”
                2021-07-14 19:31:09    

                  每个人都有属于自己的小空间,可能是温馨的卧室,也可能是精心搭建的某个小角落。在这个小空间里,我们可以放松下来,沉浸在音乐的世界里,遨游在知识的海洋中,用颜料勾勒出一幅幅画……

                  最近,芝麻兔在收到的来稿中,发现了一个特殊的“乐园”,快来一起看看吧!
                  芝麻兔
                  我有一个小天地。在这里,我能津津有味地看书,能专心致志地写作,还能创作出一幅幅精彩绝伦的画,偶尔还可以发一会儿呆。这里,就是散发着浓浓墨香的“乐园”——我的书房。
                  书房是我的“朋友圈”。在这里,我看到了灰姑娘遗失的水晶鞋,和白雪公主享受了下午茶,与萨默一起驾驶联合收割机,和玛丽在秘密花园嬉戏打闹,还和小海蒂一起欣赏美丽的鲜花!
                  书房是我的“导游手册”。在这里,我看到了钱塘江大潮“八月涛声吼地来,头高数丈触山回”的壮丽场景;领略到了
                  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋晚景色;感受到了庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观场面;欣赏到了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的美好河山。
                  书房还是我的“百科全书”。在这里,我知道了蜜蜂飞舞的时候为什么会发出嗡嗡声;了解了我国四大发明——造纸术、指南针、印刷术和火药;
                  懂得了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理;明白了打雷先看到闪电,后听到雷声是因为光速比声速快……
                  书房就像一位睿智的长者,沉默寡言,慈爱包容。我的笑声与泪水、乖巧与顽皮,都被它细心收藏。它不仅是见证我成长的“百宝箱”,更是让我迷恋的“乐园”。
                  江苏常州市清凉小学四(4)中队钱笑笑
                  指导老师张祎

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频