从前,我是一条快乐的蚯蚓
                2021-07-14 19:31:49    

                   我是一条快乐的蚯蚓,大家都知道我有挖穴松土的高超本领。通过我身子扭扭,屁股扭扭的快乐钻土过程,植物的根系有了更大的发展空间,植物就能生长得更加健康。

                  我生活在土壤里,有很多的兄弟朋友。每天清晨,我吃完早餐后就顺着通道来到了地面。在阳光下,我和大树聊聊远方的风景;在马路边,我和小草谈谈错综复杂的地下通道;在水塘边,我和兄弟朋友唠唠家常,比比谁的通道挖得远。我好快乐!
                  随着时代的进步,工厂越来越多,环境越来越糟,我的快乐生活被打破了。大树的身体一天不如一天,不停地落叶,不时还会倒下几棵;小草的身体也一天比一天差,每天都低着脑袋;泥土越来越贫瘠……我的兄弟朋友一个接一个地离开了,好听的虫鸣没有了,只有轰然作响的机器声回荡在耳边。我很难受!
                  我来到医院,耳科医生为我仔细检查后说:“你的耳朵因为工厂长年不断的噪声,耳膜破了,你需要把家搬到更深的地下。”我无奈地叹了口气,决定听从医生的忠告。内科医生为我做了胃镜检查后严肃地对我说:“因为你常年吃被废料污染的土壤,所以你消化不良了,你不能再吃这种不健康的食物了,吃点药治疗一下吧。”
                  从前,我是一条快乐的蚯蚓,无忧无虑,朋友很多。而现在,我是一条悲伤的蚯蚓,孤独寂寞,身患疾病。蓝天白云,绿树碧水,虫鸣鸟叫,不是我们共同向往的家园吗?
                  云南师大附小文林校区六(3)中队陈梓煜指导老师谢丽

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频