一起去武汉寻春
                2021-07-14 19:35:59    

                   还记得我们共赴武汉看樱花的约定吗?三月,武汉大学的樱花开了,我闻到枝头间淡淡的花香,沁人心脾,粉色和白色交融在蓝天之下,宛如一幅美丽的画卷。我漫步在樱花笼罩的小道上,不似在仙境,却最能感受到凡尘的浪漫迷人。我轻轻握住一枝垂下来的枝丫,瞧!绿叶之间,一颗颗小小的花骨朵儿正孕育着新的生命,蝴蝶在我手边的樱花上尽情飞舞。我按下快门,捕捉下了如此美好的瞬间。

                  我寻找到了这春意,在校园中盛放着或含苞待放的粉色樱花里。
                  春日的东湖,许多游人都会前来泛舟。我也乘上小舟,在这湖面上畅行,岸边的柳叶轻轻飘扬着,几只野鸭扑棱着羽翼,卷起了阵阵涟漪。“哗啦……”小舟边,几条鱼儿一跃而起,又是一道优美的抛物线,晶莹剔透的水花在空中飞跃,溅到了我的脸上,让人感到无比清凉。
                  我寻找到了这春意,在游鱼戏水的湖泊中,在这蔚蓝一片,白云悠悠的天空的影子里。
                  “春天的冰激凌,好冰,好甜!”一个小男孩说着,又舔了一口奶油。的确,春天的冰激凌,不仅仅有夏日的冰凉,更有着春天的味道!男孩鼻尖上的奶油在阳光下散发着童真的光芒。
                  我笑了,“咔嚓”一声,又一份美好被我收藏。我又寻到了这春意,就在甜蜜的冰激凌中,在孩子们充满笑意的眼眸和上扬的嘴角里!
                  我张开双手,拥抱着温柔的春风,我寻到了!寻到了武汉春日的梦,也完成了共赴武汉的约定。
                  湖北武汉市中山路小学
                  紫都二校区六(2)中队张沛佳

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频