莉莉被“换脸”后.....
                2021-07-14 19:32:17    
                  七年级的贝贝最近有了一个“假想敌”,她就是刚从外地转学来的莉莉——一个长相甜美,并且学习成绩优秀的“小天鹅”。在贝贝看来,莉莉的到来威胁到了她在班级里的“地位”,便想方设法地破坏莉莉在同学们中的人缘。
                  思来想去,贝贝便去寻求“无所不能”的哥哥大强的帮助。正巧,“技术男”大强痴迷“AI换脸”技术,便与妹妹一拍即合,拿莉莉“试手”。大强找到了一个“小太妹”吸烟、打架的视频,并将莉莉的照片完美地移植到了视频中的不良少女身上。很快这个以假乱真的视频在同学间广为传播,引来了同学们对莉莉的指指点点、议论纷纷。
                  遭受了“飞来横祸”的莉莉委屈极了,她的遭遇该如何化解呢?
                  新修订的“未保法”专门增设的“网络保护”一章,可以帮莉莉走出困境。“未保法”规定:
                  “任何组织和个人不得通过网络以文字、图片、音视频等形式,对未成年人实施侮辱、诽谤、威胁或者恶意损害形象等网络欺凌行为;遭受网络欺凌的未成年人及其父母或者其他监护人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽等措施;网络服务提供者接到通知后,应当及时采取必要的措施制止网络欺凌行为,并消除影响。”
                  也就是说,贝贝和大强利用“AI换脸”技术在网络上发布关于莉莉的不实视频、损害莉莉形象的行为,依照“未保法”可被归结为网络欺凌行为,莉莉及其监护人可以通知发布不雅照片的相应网络服务提供者采取删除、屏蔽等措施,以消除对莉莉所造成的不良影响。
                  陈雅儒
                  看了本期故事后,你有什么感想、疑问,或者遇到了类似的问题或困境,赶快告诉知心姐姐吧!
                  呱唧对话
                  小雯:我的名字里有个“雯”字,同学们都叫我“蚊子”,我觉得蚊子不是什么益虫,还传播病毒。这个外号一点儿也不好听!
                  知心姐姐:知心姐姐听说,有个小伙伴的外号叫“考拉”,因为同学们觉得她萌萌哒;还有个小伙伴外号叫“熊猫”,因为人缘好,全班同学都拿他当“班宝”。如果你能找到一个代表自己性格的动物,并大方幽默地告诉同学们:“从今天开始,就叫我这个‘外号’!”“蚊子”这个外号就会消失,再也没人提起啦!
                  菁菁:为什么我们班的男生都像没长大的小弟弟,总是给我们女生捣乱,还“不学无术”,真烦死他们了!
                  知心姐姐:说得对!在小学阶段,从生理上来说,如果男、女生同龄的话,一般男生发育较晚。其实,“小弟弟们”也没有什么坏心眼,有时他们捣乱,翻译过来就是:“大姐,给我们派点儿任务吧!”女生们呢,作为“大姐”,胸怀宽广一点儿,多带他们玩,多给他们安排任务,就可以啦!

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频