挖红薯
                2021-07-14 19:37:25    
                图片1.jpg
                  爸爸妈妈开车带我到近郊的一个菜园,这里很大很美,各种蔬菜在阳光的照耀下竞相生长。绿油油的白菜,红彤彤的辣椒,挺着大肚子的冬瓜,头顶小花的黄瓜……咦,那一片茂密的藤叶是什么蔬菜呀,我好像从来没见过,也没吃过。农民伯伯笑着告诉我们,那是红薯,像小宝宝一样藏在地里面,上面的藤叶是它们的“伪装”。伯伯还说:“正好红薯成熟了,你们可以挖红薯。”小伙伴们一听,高兴地跳了起来。
                  农民伯伯找来了镰刀、铁锹、小锄头、竹篮,带着我们挖起了红薯。他先用镰刀把红薯的“伪装”割掉,然后用铁锹把大块的土挖开,露出红薯的踪迹,再用小锄头轻轻地把旁边的泥土拨走,一会儿就挖出一根大红薯放进竹篮里了。太棒了,我赶紧学着挖起来,可是铁锹有点儿沉,泥土也很硬,我双手握着小铁锹用力铲土,好不容易把土铲开了一些,可挖开的土里没发现红薯的踪迹。小红薯藏得可真深,我又用小锄头往下刨开了一些,才发现一个小红薯头冒了出来,我放下锄头用手轻轻地扒开土,等红薯露出半个身子,我双手抓住它,像拔萝卜一样,红薯一下子就被我拔了出来。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
                  我们挖出来的红薯有胖胖的、长长的,比大人的手掌还长;也有瘦瘦的、小小的,比我的手掌还短。我们边挖边聊,身上和鞋上都沾满了泥土,红薯地里一片欢声笑语。
                  回到家,妈妈把红薯洗干净,放进烤箱,不一会儿,屋子里就飘满了香喷喷的红薯味。红薯烤好后,我吃了一大块,可真甜啊!
                  北京市中关村第三小学三(12)中队何庚明

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频