“哈哈哈”里,有学问!
                2021-07-14 19:40:28    

                   小伙伴们知道吗,经常笑的人会变得自信、亲切又大方,不仅充满魅力,而且对身体健康也大有好处呢!

                  哈哈一笑很简单,里面的学问可不少!一起来看看吧——
                  “哈哈哈”,好处真不少
                  感到快乐时,我们都会笑。笑是情绪的外在表现,它与我们的身心健康密切相关。有心理学专家认为,人不光会因为快乐而微笑,也能因微笑而变得快乐。养成每天微笑的习惯,对心理状态有正面的影响,可以在潜移默化中改善不良情绪。
                  笑不仅能表达感情,对我们的身体也有不少好处。有科学研究表明:一次开怀大笑,就相当于一次适度的体育锻炼。大笑时,我们的面部、颈部、胸部、背部、腹部、肩部以及四肢的肌肉、关节、韧带都在“运动”,就连内脏器官也会随之发生振动。这样一来,身体的肌肉会放松、收缩,肺的换气量也会增加,吸进更多的氧气,呼出更多的二氧化碳,我们的心率也会加快,把更多的血液输送到大脑,为它供氧。
                  笑的好处这么多,咱们没事儿可以多笑一笑!
                  “哈哈哈”,痒痒也会笑
                  小伙伴们有没有这样的经历:腋下、手心、脚底这些怕痒的地方,被人一碰就痒得哈哈大笑起来。但奇怪的是,当自己触碰自己身体的这些地方时,却并不会痒到笑出声来。这是为什么呢?
                  原来,在别人碰我们的痒痒肉时,我们皮肤中的末梢神经会把这种感觉传达给大脑,大脑做出反应后,我们就会觉得痒。但是,当我们自己挠自己时,小脑已经提前知道了这个情况,就会提前跟咱们的痒神经打个招呼:“一会儿会痒,不要理它就好!”这样一来,痒神经对你的“自挠行为”不理不睬了。
                  “哈哈哈”,也别笑过头儿
                  人们常说“笑得肚子疼”,其实这是有科学依据的。我们的身体里有个叫“膈肌”的家伙,它住在胸腔下面,腹腔上面,是咱们主要的呼吸肌,也是咱们笑得肚子疼的关键原因。
                  当我们哈哈大笑的时候,大量的空气顺着口腔冲向肺部,肺部迅速膨胀起来,向下推挤膈肌,膈肌没有办法只能向下移动。可不巧,我们的腹肌因为哈哈大笑,也在收缩,腹部空间变小,又把膈肌向上挤推。这样一来,膈肌上也不是,下也不行,心情不好了——膈肌肌肉痉挛了!这一痉挛,咱们自然就感觉到疼痛了。
                  大笑虽然很快乐,但为了不体验“痛并快乐着”的感觉,小伙伴们还是别笑过头儿哟!
                  “哈哈哈”,牙齿健康很重要
                  健康的牙齿,绝对是美丽笑容的加分项。想要拥有一口健康的牙齿,除了好好刷牙外,咱们还得少吃糖。
                  我们的口腔中存在着许多细菌,它们会捕捉进入我们口腔中的糖分,并把它们转化为酸性物质。这些酸性物很厉害,会溶解牙齿表面的牙釉质,在牙齿外层形成细微的小洞。之后,细菌会顺着小洞进入牙齿内部,时间一长,就容易形成蛀牙,严重时还会导致牙疼。这些喜欢“欺负”牙齿的细菌包括变异链球菌、乳酸杆菌等,它们的存活都需要糖。因此,吃太多糖确实是造成蛀牙的重要因素之一。为了牙齿健康,糖果、蛋糕、饮料,咱们还是少吃、少喝为妙。

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频