期盼一个拥抱
                2021-01-12    《中国中学生报》 人参与 0评论

                   QQ截图20210112112121.png

                 
                  1
                 
                  孟老师个子不高,梳着齐耳短发,脸庞白净,一笑会露出两个酒窝。
                 
                  班级文艺演出时,我跟曹志高演了一段小品。我把书包塞进衣服里,夸张地捧着隆起的肚子,尖着嗓子扭捏地说:“老公,我怀孕了。”曹志高默契地配合:“真的吗?”我故意把肚子一挺:“真的!”全班哄堂大笑。
                 
                  课后,孟老师找我谈话:“你很活泼,也很幽默,学习咋那么不尽人意呢?”
                 
                  我低下头。我没有一个完整的家,爸妈离婚,我跟爸爸过。
                 
                  孟老师拍拍我的肩膀:“我看好你,努力吧,争取考出好成绩。”
                 
                  我不怕考试。每次考试,都是曹志高代劳。可这一次真要命,孟老师把我和曹志高调开了。我并不气馁,堂而皇之地搬出教科书“参考参考”,直至孟老师盯了我好一会儿,才收起来。我强烈感受到孟老师双眸中熊熊燃烧的怒火,我想,这时候只要划燃一根火柴,准能引爆整个地球。
                 
                  2
                 
                  放学后,我被“请”进孟老师的办公室。已近黄昏,鸟雀归窝,学校静悄悄的。我趴在桌上,搜肠刮肚写悔过书。孟老师开了灯,站在旁边看着我,严肃地说:“写不深刻,就别想回家。”不回家就不回家,反正那个家我也不想回,我心里这样想着,有顶撞她的冲动,但话没说出口。天完全暗下来,我有一丝害怕,开始坐立不安。“你急了是不是?你急,我不急。”孟老师说。
                 
                  我还真的急了。爸爸四处打工,担砖、挑石、背钢筋,每天累得够呛,我要给他做晚饭。趁孟老师不注意,我拔腿就往外跑。也许是刚从光亮中出来,一下子陷入漆黑的世界,有些不适应,我差点儿摔倒。这时,耳畔忽然响起孟老师柔和甜美的声音:“宝生,天黑了,夜路不好走,老师送你。”
                 
                  3
                 
                  放假了,孟老师带我们去青龙潭玩。我欣赏文小菲已久,我要做她的“护花使者”,可她却和曹志高打得火热。酸酸的感觉涌上心头,我失望至极。
                 
                  同学们陆续上船,听着他们的欢声笑语,我孤零零地伫立岸边,眼泪快要流出来。“你是男子汉,快来保护老师呀。”笑靥如花的孟老师忽然站在我面前,阳光下的她格外美丽。
                 
                  我像一只快乐的小鸟,和孟老师一起坐着小船,穿过小桥流水,来到一处宽阔的湖湾。先到达的同学们在船上打起了水仗,湖湾成了欢乐的海洋。
                 
                  我瞥一眼孟老师,不敢贸然动手。“男子汉,犹豫什么?来啊。”孟老师舀起一瓢水,向我发起挑衅。她的无拘无束点燃了我的热情,我马上出手反击。我体格好,力气大,几分钟后,孟老师就被我泼湿了衣服。
                 
                  孟老师笑着起身说:“好啊,看看我的厉害!”不料,小船剧烈摇晃起来,孟老师站立不稳,惊慌失措。我想去扶孟老师,却一个趔趄掉进水里。
                 
                  湖水不深,但我还是喝饱了水,左脚踝受了点儿伤。孟老师流着泪说:“宝生,都是老师害你的。”她弯下身子,给我一个温暖的拥抱。这一刻,我的脚上受了伤,心里却乐开了花。
                 
                  孟老师只教了我们一年,就去西部支教了,我很想念她。
                 
                  刘向阳

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频