最好的我们
                2021-07-15    《中国中学生报》 人参与 0评论

                1.jpg 

                  我的青春没有邂逅,没有惊艳,没有惊天动地,没有轰轰烈烈。我的青春是阳光穿过叶隙投射在地上的光斑,是午后暖风卷着试卷发出的声响。

                  漫步于校园,我发现这里的天空格外明媚。跑道旁的树木仰着头骄傲地生长着,一树树绿得发亮的叶子呈现出无限生机。少年们在奔跑,发丝在阳光下闪着光。少女们微微泛红的脸庞,就像春日里的花儿灿烂盛放。
                  风轻轻溜进教室,大扫除时扬起的灰尘在阳光下浮动,讲台上的老师神采奕奕,同学们的笔尖在纸上滑动。做不完的习题,就像没有尽头的跑道。此刻的我们这么努力,都是为了离梦想更近一些,让未来的自己成为梦想中的样子。即便以后走到低谷,回想起曾经的努力,也就有了坚持下去的理由。
                  落日余晖点缀着校园,绿叶上、花丛间都有它的影子,这一切多么美好!愿明年六月的那一天上午,我们在合上笔盖的那
                  一刻,能有战士收刀入鞘的骄傲。然后,我们会收拾好梦想,在九月昂首阔步,迈进理想的高中。
                  “要把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵慵沉迷与不前,归还给过去的我。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。”
                  愿我们永远是最好的我们!
                  湖南安化县梅城镇中学
                  299班肖意姿
                  指导教师郭芳

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频