返回首页
                请党放心,强国有我——至德教育集团五校联动立志向
                2021-09-08    
                  秋季,孕育着希望、预示着收获,在这个美好的季节里,苏州市至德教育集团五校联动,共同开展了“请党放心,强国有我”主题队会。
                  一、五校齐看“开学第一课”
                  2021年9月1日上午,阳光照耀着神州大地。苏州市至德教育集团成员校在“请党放心,强国有我”的主题队会上,一同组织学生收看了苏州市委宣传部、苏州市教育局、苏州广播电视总台主办的《“请党放心,强国有我”开学第一课》。
                  劳动路实小、三元实小、新康实小、姑香苑小学和彩虹小学五所学校的少先队员们被节目中的红色档案、现场演讲、舞台情景剧等深深地吸引着,围绕开学第一课的内容展开了讨论和交流。在交流中,队员们决心做有信念、强本领、勇担当的奋斗者和追梦人,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
                  二、至德学子齐诵献词
                  收看《开学第一课》后,至德教育集团的全体少先队员共同欣赏《强国有我,请党放心》主题献词,各中队辅导员宣读“请党放心,强国有我”倡议书,号召全体少先队员听党话、感党恩、跟党走,好好学习,学好本领,争做开拓奋进的时代新人!
                  全体少先队员在各中队辅导员老师的带领下,集体朗诵主题献词“我们都是追梦人----请党放心,强国有我!”。铿锵有力的诵读声,展示了他们的决心。队员们通过交流纷纷表示长大后要为祖国做出贡献,争做新时代好少年。
                  三、成立英雄中队
                  苏州市劳动路实验小学校组织全体少先队员集中教室观看短片《追星该有的样子》。在短片中,队员们认识到在当今的新时代各行各业最可爱的人们,观后纷纷畅谈了自己心目中最可爱的人:有奥运健儿、医护人员、神舟航天员、外交官等为国家做出贡献的英雄,并励志要成为像他们那样的人。二年级各中队都以自己最喜欢的新时代英雄人物,确定了英雄中队的名称,以学习、致敬新时代最可爱的人。
                  四、主题签名墙共立志
                  苏州市姑香苑小学校的全体少先队员还用纸笔传情,向党告白。各中队在黑板报上开辟了一块“请党放心,强国有我”主题签名墙,队员们纷纷在印有“请党放心,强国有我”主题章的卡片章上签名,将青春誓言牢牢地钉在墙上,钉入心中。
                  五、红领巾讲解员同分享
                  暑假,苏州市三元实验小学校的红领巾假日小队走进苏州市的红色基地,感受了中国共产党的百年历史,感知了家乡苏州的蓬勃发展,把童心中的祝福送给党和祖国。他们结合“请党放心,强国有我”主题队会,宣讲自己参加红领巾假日小队寻访活动的所见所感。他们在鲜红的国旗下,结合红色基地和家乡苏州的解放史,带领少先队员们云参观了苏州革命博物馆和铁铃关战斗史迹陈列馆。一百年来,红色革命路,铮铮革命史,共产党先辈对新中国繁荣富强所做的奉献是我们不能忘却的历史。全体少先队员心向党,立志传承中国共产党不屈不挠的精神,胸怀理想,志存高远,脚踏实地,着眼当前,热爱生活,拥抱明天。
                  通过本次主题队会活动,至德教育集团的全体少先队员明确了新学期的奋斗目标,他们立志向,表决心,为成为社会主义事业的接班人而奋斗,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频