为什么不能尝试“灯泡入口”?
                2020-12-11 09:30:05    《儿童文学》
                1.jpg
                 
                因为一旦入口靠自己的力量就拿不出来了,准备拨打120吧。
                 
                  据说英国贩售的灯泡,每一个包装上都有一句提示:请不要把灯泡放进嘴里。很多人不理解,且不说灯泡为什么要放进嘴里,我既然能放进去,就拿不出来了吗?在经过一些人“作死”之后,实验证明是真的拿不出来,最后基本都是请专业人员打破灯泡,最后用棉花一点点取出来。整个过程堪称“社会性死亡”的范例。
                 
                  会出现这种情况的原因是和我们的口腔和颌骨有关系。我们张大嘴的时候,下颌骨的踝突部分如图所示是往前倾的,也就是说,我们其实是缩短了口腔前后的距离以获取更大的入口。这时候,灯泡最大的部分就确实可以顺利地进入口腔。但是随着灯泡后面的部分一点点变小,下颌骨也就慢慢地合上,踝突部分就放松往后缩回去了。
                 
                2.gif
                 
                  但是,一旦要取出来,想要再把嘴巴张大的时候,原本供踝突往前的空间被灯泡或是舌头给占据了,颌骨没办法往下,嘴巴也就张不开了。所以,灯泡就再也无法依靠自身的力量取出来了。
                 
                  这里警告大家,不要不信邪去尝试,这不是一件好笑的事,而是非常危险的举动。一方面,有些人尝试自己取出来,最后却导致灯泡在口腔里碎裂,有玻璃直接就存在扎破气管的风险。另外一方面,一些人放入灯泡的方式不对,压迫到了舌根,压迫舌根的时候非常容易出现呕吐反应,但嘴张不开无法排出呕吐物,很有可能呛入气管造成窒息。
                 
                  结论:没事不要去做傻事。
                 
                  要么生理性死亡,要么社会性死亡。

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频