白衬衣为什么放久了会发黄?
                2020-12-16 09:06:55    《儿童文学》
                1.jpg
                 
                主要是因为汗渍。
                 
                  我们穿的白衬衣时间久了容易发黄,主要是有两个方面的原因。一是因为本身衬衣的料子一般是绵纤维,本身就含有一定量的色素,本身就是有点发黄的。而我们刚刚购买到的白衬衣之所以白得发亮,其实是因为在制作白衬衫的时候,是进行了漂白的。另一方面,穿过的白衬衣上一般会留下皮屑,油脂,汗液等等。这些物质会慢慢地破坏纤维中发色基团,时间一久,就容易现出黄颜色。另外,在晾晒的时候,经受阳光的曝晒,也很容易产生氧化。
                 
                  也正是因为发黄是这个原理,所以白衬衣再怎么洗,也很难阻止它发黄的脚步。除了荧光增白剂或者去渍粉之外,平常的保养也很重要。一方面,在清洗白衬衣的时候,尽量保证清洗干净,也不要放过多的洗涤剂,有时候洗涤剂残留也会引起发黄;白衬衣避免阳光直接曝晒,可阴干或熨干的方式;一定要在完全干透之后再收纳回衣柜,潮湿的白衬衣更容易发黄。
                 
                  生活还是有很多小技巧的。

                最新评论

                • 验证码:
                玩具酱福利视频