返回首页<<<

                (图文)放飞科技梦想 争当创新之星

                6.jpg

                12.jpg

                17.jpg

                14.jpg

                1.jpg

                为培养队员们的创新精神和实践能力,提高他们的科学文化素养;在全校范围内营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的科技氛围;全面推进素质教育,培养新时代社会主义建设者和接班人,1126日,北京市朝实三里屯分校举办了“放飞科技梦想,争当创新之星”2021年科技节活动。

                开幕式上,校长于亚玲号召广大队员树立科学梦想,将个人梦想与祖国的发展联系起来;希望同学们投入到小小发明家、小小科学家、小小工程师的角色成长中来,在日常生活中,去发现,去创新。大队干部王子文带领大家回顾科技促进人类发展的历程,号召队员们养成对科技活动的兴趣和从小爱科学的精神,争做创新之星。科技辅导员带领大家体验了“干冰实验”“空气炮”“神奇的液氮”“无人机”等科学项目,激发了队员们的科学热情。

                开幕式后,各中队开展了变废为宝未来房屋创意制作、未来汽车创意制作、八音盒、惯性小车、回力小车、乐高桌椅、战斗陀螺、纸的力量、纸飞机挑战等科技项目。通过丰富多彩的活动,队员们锻炼了动手能力、创新思维,加深了对低碳环保生活、科技生活的理解。

                通讯员 侯海涛/ 王斌/

                  (责任编辑  付静)









                中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
                CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                玩具酱福利视频