返回首页<<<

                (图文)艺术陪伴成长

                 微信图片_20210613195632.jpg

                微信图片_20210613195641.jpg

                61日,为期32天的“艺术在浮梁2021”在江西省浮梁县臧湾乡寒溪村史子园完满落幕。当日,“艺术在浮梁”项目携手“天堂电影院”团队,邀请浮梁县庄湾学校的100名小朋友共同体验了一个有趣而难忘的儿童节。同时,天堂电影院第14站启动仪式的举行也标志着“天堂电影院共建计划”第14站正式落户浮梁县。全县乡村儿童将有近百场免费在地观影机会,在家门口感受文化艺术魅力。

                “快走!我们一定要先找到壁画!”“你看,我已经集齐好几个印章啦!”下午2时许,在志愿者的带领下,小朋友们分成5组,带着艺术护照和打卡任务,在这座“没有屋顶的乡村美术馆”里经历了一场乡间奇幻之旅。藏在密林中的“天梯”、会唱歌的稻谷、看不见对方的跷跷板……他们来到村庄里、田野中、茶山上、小溪旁,巡游打卡由26位中外艺术家创作的22件大地艺术作品。六年级学生郑家开心地说:“今天在史子园参观了很多艺术家的作品,我觉得很开心,过了一个很不一样的‘六一’儿童节。”

                随后,天堂电影院第14站启动仪式暨“艺术在浮梁”闭幕式在寒溪村史子园的粮仓展厅举行。孩子们拿起五颜六色的画笔,共同为本次活动的陪伴大使“奈娃家族”填色作画,还在现场写下心愿卡投递到心愿邮筒里,并一同观赏了电影《第一次的离别》。

                “天堂电影院公益共建计划”以面向乡村的电影公益放映为主要形式,并包含一系列助学助农举措的持续性公益行动,通过电影艺术促进教育与审美熏陶,并借此增进城乡间文化交流,让孩子们在文化艺术的陪伴下成长。

                张德威(通讯员)朱琳

                  (责任编辑  付静)









                中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
                CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                玩具酱福利视频