返回首页<<<

                (图文)《民法典》进校园

                 微信图片_20210616175703.png

                为宣传普及《民法典》知识,增强青少年法治观念,引导教育他们知法、守法、护法,促进平安和谐校园建设,近日,江西省浮梁县教体局在全县中小学组织开展了《民法典》专题学习宣传教育活动。

                全县中小学通过邀请专家专题讲座、绘制手抄报、主题班会、演讲比赛、法律知识竞赛、《民法典》征文等多种形式,在全体中小学生中广泛进行《民法典》专题学习宣传活动,营造出浓厚活动氛围。活动中,授课专家和老师们结合同学们的年龄特征,向他们具体介绍了《民法典》出台的相关背景、基本内容、颁布实施的重大意义,以及享有的权利和应承担的责任;同时,以生动典型的案例,深入浅出地讲解了“高空抛物”“校园贷”“校园欺凌”“个人隐私”“游戏充值”“虚拟财产”等《民法典》中与中小学生日常生活密切相关的民法内容,为未成年人成长撑起法律的“保护伞”,让同学们深受教育,收获颇多。

                《民法典》专题学习宣传教育活动,使广大中小学生学习了解了《民法典》相关法律法规,进一步增强了自我保护意识与防范技能,依法维护自身的合法权益。同学们纷纷争当普法小卫士。

                通讯员  张德威

                  (责任编辑 付静)









                中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
                CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                玩具酱福利视频