返回首页<<<

                (图文)职校举行学生“校园文化知识竞赛”

                 fc03fc87307ae7314384ad570ad4c84.jpg

                近日,湖南省隆回华星职校学生举行了一场别开生面的考试——“校园文化知识竞赛”。本次考试由教务处组织,团委会、学生会参与,从2000多名学生中,随机抽选265名学生,分别在两个校区的大操场同时举行。

                此次竞赛考试题型灵活,难易恰当,以客观内容为主,兼以主观判断、思考,结合职业技能,加以分析、研讨。考场上全体学生态度严谨,考风优良,精神饱满;彰显了华星学子风采。

                通过监考、阅卷、评审、复核,该校商务31班、数媒2班、计算机38班、社会文化7班、社会文化9班、机器人6班等20个班级荣获优秀集体奖,袁莉峰、黄强、邹冬焰、范静、马倩、王洁、陈美玲、阳思红等18人荣获个人一等奖。总结表彰会上,教务处主任卿笃政做了总结和点评。他强调了“文化自信”,激励莘莘学子珍惜时间、抓住机遇、奋发有为、拼搏进取,做一名优秀的中职学生,向人生和社会再交一份满意的答卷。

                这是华星职校在学生中推行的“启迪心灵智慧,修炼文化内涵”的一次考试。该校始终奉行“以教育质量为中心的内涵建设”,笃定教育情怀,担当学生“成长、成才、成就”的教育使命,让学生朝着更高、更远的目标前进。

                肖大松(通讯员) 庞小青 戴斌兵

                  (责任编辑  付静)









                中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
                CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
                玩具酱福利视频