彰显班级特色,营造书香气息(图文)

                 IMG_9361.JPG

                为了进一步推进学校文化建设,更好地发挥学校环境育人作用,营造书香和富有班级特色的学习环境,充分展示学生个性特长,1027日下午,崇德小学开展了班级文化评比活动。

                此次评比活动,由学校校长室和德育处组成检查小组,从卫生保洁、绿化美化、教室布置、班级品牌文化等方面进行量化打分,综合评估。并将评出年级第一名,授予书香班级的称号。

                各班根据学校安排、结合本班实际,积极参与班级文化建设活动。活动中,师生合作,精心的构思,巧妙创新的设计,使各教室旧貌换新颜。正所谓是百花齐放,异彩纷呈!

                IMG_9365.JPG

                从检查情况看,每个班级的整体布置合理;图书角、卫生角物品摆放整齐有序;不少班级的班级文化都能既注重总体和谐又体现细节的精心,主题鲜明、富有特色,班级公约、班级口号、阅读之家、书香飘逸、作品展示台、小手掌大梦想等一个个富有创意的文化主题脱颖而出,浸透出浓浓的文化气息。

                主抓德育的杜旭根校长在接受小记者的采访中告诉我们:班级文化的评比,既丰富了校园文化建设,营造了班级文化氛围,又锻炼了学生的才能。我们希望通过书香班级的评比,让班级的每一堵墙都成为学生展示才华的舞台,更为校园增添一道无声胜有声的教育风景线。

                IMG_9367.JPG

                他们的班级是乐园,书香满园;他们班的学生朝气蓬勃,以书为伴;他们的老师,让书香洋溢着生命的魅力。让我们以这些书香班级为榜样,让阅读成为一种习惯。希望同学们记住一句话:我们是吃饭长大的,我们更应该是读书长大的。

                 

                广东汕头市澄海崇德小学

                杜伊彤(本报小记者杜曼琪 杜雅琳

                指导老师 蔡银环

                 

                (责任编辑 李辰)





                玩具酱福利视频