垃圾分类校园在行动

                 

                提起垃圾分类,大家都不陌生。垃圾分类在我们的生活中随处可见,小区里、马路旁、公园里……到处都有它的身影。但是,我们对垃圾分类又真正了解多少呢?

                不知从何时起,学校里的垃圾桶总是两个一组,两个一组地放置。它们站在那里,好像对我们说:“小主人,虽然我们饿,但是可不要乱喂我们吃东西哦!”我们扔垃圾时,总会分辨清楚了再扔进去。

                在我们学校,你随便找一个同学,问他知道多少垃圾分类的知识,他都会跟你说得头头是道,谈论垃圾怎么分类;垃圾分类的原则;垃圾分类的意义……

                你猜我们是怎么知道这些知识的?看!那是我们学校的宣传栏,上面介绍了垃圾如何分类和垃圾分类的好处;瞧!楼道里的这些宣传画和手抄报,无一不是介绍保护环境,如何从身边做起的;学校还组织我们观看垃圾分类的宣传片;每个班都开展过垃圾分类的主题班会;为了让我们更多地了解垃圾分类,学校还举办了垃圾分类知识竞赛……

                正是学校开展的这一系列宣传和活动,让我们每个人都变身成了环保小达人。我们不仅在学校里严格地做好垃圾分类,还向亲人、朋友宣传垃圾分类。假期里,我们学校的雏鹰小分队走进社区,开展垃圾分类的宣传活动。他们除了宣传垃圾分类的好处,还教小朋友们传唱垃圾分类的儿歌,获得了社区居民的赞扬。

                垃圾分类与人们的生活息息相关。校园在行动,社会在行动,我们在行动!

                安徽铜陵市北京路小学501

                本报小记者 丁晨刚

                指导老师 舒梅

                (责任编辑 李辰)





                玩具酱福利视频