缅怀革命先烈 传承红色基因

                  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节快到了,学校组织部分少先队员去桂北人民武装斗争烈士纪念碑园扫墓。

                  我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,拿着自制的小白花,在老师的带领下,怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑园走去。

                   一走进碑园大门,首先映入眼帘的是一座高大的纪念碑,碑上写着“桂北人民武装斗争烈士纪念碑”这几个刚劲有力的大字。纪念碑园庄严肃穆,旁边郁郁葱葱的几棵大树发出沙沙地的响声,仿佛也在为烈士们哭泣。望着纪念碑,我们不禁对烈士们肃然起敬。

                  仪式开始了,首先是少先队员代表向烈士敬献花篮,表达我们对先烈们无限的哀思和追忆。接着廖副校长给我们讲解了桂北人民武装斗争烈士的英勇事迹,教育我们要珍惜现在的幸福生活,树立远大理想,好好学习。然后,文书记给同学们讲了桂北游击队唐法爷爷的故事:日本士兵抓了唐爷爷和地下党的两位同志,对他们三人严加拷问,但唐爷爷他们死活不说其他地下党的姓名。于是,日本士兵气得暴跳如雷,残忍的把唐爷爷他们的手和脚砍了下来,但唐爷爷他们宁死不屈。日本士兵恼羞成怒,就把他们杀死了……听到这里,我的泪水不禁夺眶而出,眼前仿佛出现了革命烈士冒着炮火与敌人打仗的情景,烈士们英勇就义的情景……他们为了民族的解放,国家的独立,人民的幸福,谱写了一篇篇悲壮的历史篇章。革命先烈们抛头颅、洒热血,用生命换来了我们今天的幸福生活。

                  最后,我们怀着崇敬的心情向烈士们敬献了自制的小白花。我们用这一朵朵小白花告诉烈士,过去的历史我们没有忘记,让我们静静地追思,深深地缅怀,把最崇高的敬意,最深情的思念寄托在这小白花中。我在心里默默地想着:烈士们,安息吧,我们一定会好好学习,长大了把祖国建设得更加繁荣昌盛。

                  这次扫墓活动,我们缅怀了先烈,祭奠了英灵。我们将传承红色基因,发扬革命传统,珍惜今天的幸福生活,勤奋学习,永远跟党走,做共产主义事业的接班人!

                广西桂林市灵川县城关第一小四(3)班  梁睿宸

                指导老师  秦明凤

                (本版责编  吴燕)





                玩具酱福利视频