未来的学校

                 

                “小主人,起床了!该去上学了!”机器人大白叫醒我,同时打开了窗帘和音乐,一缕温暖的阳光洒在了我的脸上,美好的一天开始了。我抬起手臂,看了看腕上的手表,今天是2049220日。

                我迅速地洗漱,然后吃完机器人大白为我准备的早餐,踏上我心爱的滑板去上学。

                来到学校门前,一幢摩天大厦巍然耸立在那里,就像一顶巨大的博士帽。大厦的顶上,“北京路小学”五个鲜红的大字在阳光的照射下熠熠生辉。大厦的外层是一种特殊的玻璃,这种玻璃不仅可以采光,还可以隔音、隔热、收集太阳能。

                走进校门,扫描仪立刻识别了我的身份——五年级学生,并让我选择了一个自己喜欢的虚拟老师,中央控制器立刻将她立体投影在我的身边。虚拟老师微笑着和我打招呼,在她的陪伴下,我开始了今天的学习。

                学校里的学习自由、轻松。我们必须学习的科目是语文,数学、英语、政治,每天完成必学科目后,我们就能自己选择科目学习,而所有学习都可以在这幢大厦里完成。

                看,第80层是游泳馆,第85层是田径馆,第88层是音乐教室,第92层是科学实验室……每间教室都由虚拟老师授课,只有学生遇到危险或困难时,才能请真正的老师帮助。

                我最喜欢的科目是体育课。走进体育达标教室,就像走进了一个超级大的电玩中心。以前那些枯燥的达标项目,现在变成了一个个有趣的互动游戏。跑步游戏中,我仿佛置身于一片茂密的原始森林,身后突然出现了一头霜王龙,我拼命地奔跑,只要能成功逃出森林,跑步成绩就达标了。跳远游戏中,面前会出现万丈深渊,上面只有一条浮石路,我们必须一路跳过去,游戏通关,跳远也就达标了。如果我们表现得出色,游戏还会给我们颁发荣誉勋章。为了得到这些勋章,我和同学们常常玩得忘了时间,直到筋疲力尽。

                一节实验课上,我一手拿着烧杯,一手拿着玻璃棒,小心翼翼地搅拌着烧杯里的溶液……

                突然,耳边传来了熟悉的闹铃声,我睁开眼,看到手上空无一物。哦,这原来是一场梦啊!我咧开嘴笑了,未来的学校一定会比我梦境中的更美好!

                                                               安徽铜陵市北京路小学501

                本报小记者 丁晨刚

                指导老师 舒梅

                (责任编辑 李辰)





                玩具酱福利视频